objectifs

Sélectif, équitable, transparent

La sélection des produits alimentaires se fera prioritairement dans le local, de préférence bio (ou en conversion), équitable et de saison.

Pour avoir un maximum de produits couvrant les besoins du quotidien (notamment pour l’entretien et l’hygiène) cette sélection prioritaire pourra être agrandie dans la mesure du raisonnable.

L’étiquetage précisera systématiquement la provenance de chaque produit.

Pédagogique et solidaire

Bienveillant et ouvert à tous, le ou les lieux seront dans une démarche de dynamisation des quartiers, avec l’organisation de rencontres et d’ateliers pédagogiques sur la consommation et l’alimentation principalement, mais pas uniquement…

L’adhésion à l’association ainsi que les parts sociales pourront proposer des tarifs spécifiques pour être accessibles à tous.

Des système de « paniers perchés » (sur le modèle des « cafés perchés ») qui permettent à chacun de participer au panier des autres par exemple seront mis en place.

Epicerie droguerie / Fonctionnement / Bonus